Mil veces habrás leído esto
en las etiquetas de algunos envases de comida: “guardar en lugar fresco y seco”.
Pero pocas veces podrás leer este: “manténgase alejado de la luz solar”. Parece
que no, pero sí, está escrito en algunos envases, especialmente los que son de vidrio y contienen alimentos que se pueden almacenar durante un largo periodo
de tiempo.
Hoy me gustaría hablarte
de uno de los casos en los que el envase se tiene que guardar a oscuras: el del
aceite.
Fíjate que los aceites buenos
suelen ir en botellas de vidrio de color oscuro. En la imagen que encabeza este
post tienes un ejemplo. El motivo es que el aceite pierde sus propiedades
cuando le llegan los rayos ultravioleta, luz indirecta o calor, produciendo un
envejecimiento del producto. El vidrio oscurecido actúa a modo de filtro y lo protege.
Está claro que los
recipientes más pequeños no es necesario que sean oscuros porque el aceite se
va a consumir en poco tiempo, pero el que se almacena durante meses sí tiene
que ir bien protegido.
No sé si estarás de acuerdo
conmigo, pero el aceite, junto al jamón, lo considero uno los mejores manjares
que produce nuestro país. Mirando la siguiente foto se me hace la boca agua.
La boca agua es poco nen, tengo un hambre feroz esta tarde. Voy a empezar contigo la merienda, jajaja ;-) Saludos
ResponderEliminarYo necesito garrafas grandes, para almacenar aceite de oliva, pues los envases de plástico, no creo que sean buenos, superiores a 15 litros, y con cubierta de protección.
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